официальный сайт учреждения
гомельский ледовый дворец спорта
В спортивном комплексе проводятся различные соревнования по хоккею, фигурному катанию и другим спортивным видам спорта
Телефоны для справок:

Паралимпийские игры стартуют в Токио

Торжественная церемония открытия XVI летних Паралимпийских игр в Токио состоится 24 августа.



В столицу Японии отправились 20 белорусских инваспортсменов, которые выступят в 5 видах спорта: легкая атлетика, плавание, дзюдо, адаптивная гребля, пара-каноэ, фехтование.

Белорусские паралимпийцы на этих крупных стартах традиционно выступают успешно. К примеру, на Паралимпиаде в Лондоне в 2012 году Беларусь представлял 31 спортсмен в 7 видах спорта (плавание, легкая атлетика, велоспорт, фехтование на инвалидных колясках, гребля академическая, дзюдо, пауэрлифтинг). Завоевали 10 медалей, заняли 25 общекомандное место.

В Рио-де-Жанейро в 2016 году Беларусь представляли 20 спортсменов в 5 видах спорта (плавание, легкая атлетика, фехтование на инвалидных колясках, гребля академическая, дзюдо). Завоевали 10 медалей, заняли 19 общекомандное место.

На зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году за нашу страну выступали 14 спортсменов в 2 видах спорта (лыжные гонки и биатлон), они привезли домой 12 медалей и заняли 8 общекомандное место.

Капитаном сборной Беларуси на Паралимпиаде в Токио выступит Анна Канюк. В Токио не обошлось без форс-мажора. Как сообщили в Министерстве спорта и туризма, пловец Максим Вашкевич и тренер Станислав Поздеев сдали положительный тест на COVID-19  и помещены медицинскими службами на карантин на 10 дней  В строю другие лидеры команды во главе с Игорем Боким, выступит на Играх и известный общественный деятель, приверженец здорового образа жизни Алексей Талай. 


XVI летние Паралимпийские игры в Токио пройдут с 24 августа по 5 сентября. Это самые престижные соревнования для спортсменов с ограниченными возможностями, отбор на которые проходит в рамках национальных, региональных и мировых состязаний.

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ

Пресс-служба НОК Беларуси